Ребята, которые еще пару дней назад спокойно жили в родном Мурманске, Перми или Ставрополе, учились в институтах, работали сисадминами, менеджерами, учителями и лишь понаслышке, из школьного курса истории, знали что-то о Псковской земле, сегодня уже не только прекрасно ориентируются в Печорах, но и изучили в буквальном смысле каждый камушек и трещинку этого городка, его улиц, тропинок, крепостных стен и лестниц.

?? А иначе и быть не может, ведь все они — участники уникального проекта «Волонтеры культуры», реализуемого в нашем регионе Министерством культуры РФ при поддержке Псковской епархии и по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона. Как организована жизнь большого волонтерского лагеря, чем живут печорские добровольцы, какие каверзные вопросы они задают монастырским священникам и какие песни поют у костра — выяснила Псковская Лента Новостей.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь