«Школа волонтеров наследия» – это просветительский проект, направленный на знакомство граждан с темой сохранения объектов культурного наследия. Он включит теоретические и практические занятия (работа с тремя материалами:камень, дерево, металл). В 2019 году «Школа волонтеров наследия» пройдет в 5 городах России. И первый город, который принимает программу это именно Печоры.

Ежедневно, совершая сотни привычных действий, мы опираемся на свои культурные корни: говорим, пишем и читаем на “великом русском языке”, готовим и едим традиционные блюда, гуляем по историческому центру своего города и впитываем его энергетику.

Архитектура – это язык истории. Доходные дома и купеческие особняки, родовые поместья и усадьбы, советский конструктивизм и сталинский ампир. Облик каждого исторического здания рассказывает нам о тенденциях, моде и уникальных особенностях разных эпох. Дома-памятники способны привлекать в регион инвестиции, сохранять комфортную среду и передавать наши национальные особенности.

В России около 160 тысяч объектов культурного наследия, в них скрыта история каждого из нас. 50 тысяч памятников истории и культуру на грани гибели. С течением времени они ветшают ещё сильнее. Их всех ещё можно спасти, но какие меры по их сохранению нужно принимать? И какое отношение к этому имеет каждый из нас?

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь