В рамках смены добровольцы участвуют в восстановлении объектов культурного и исторического наследия региона. Волонтеры проекта ежедневно принимают участие в благоустройстве Печор, Изборской крепости и Псково-Печерского монастыря: очищают территории скверов и парков, красят ограды, приводят в порядок дорожки, ухаживают за клумбами и готовят почву для высадки растений.

Во время культурно-досуговой программы ребята посещают мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, занимаются спортом, принимают участие в экскурсиях и посвящают немало времени общению с монахами древней обители. Как выстраивается диалог миллениалов и служителей Церкви, какие «неудобные» вопросы задает молодежь в беседах со священниками и почему они стремятся вернуться в обитель — об этом и многом другом корреспондент Псковской Ленты Новостей поговорил с одним из кураторов проекта, монахом Анастасием.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2,

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь