Закончился мой насыщенный июль и наступил август. Я тут же отправилась в новое путешествие. На пути у меня были: Москва — Псков — Печоры — Изборск. И конечно ночные прогулки на станциях Волоколамска, Ржева и Великих Лук.
В Москве же нужно развлекаться в промежутке между поездами. Эта поездка стала посвящена рыбкам, самым разным. Я побывала в Москвариуме и в Авиапарке.
Ребята спасибо вам за эту веселую поездку, всем 25 ивановским ребятам и девчатам! Наша смена лучшая, наш отряд незабываемый, а наш бригадир, это просто Маришка и этим всё сказано.

Никогда не думала, что окажусь в таких красивых местах: пещеры, ключи, памятники истории и природы, крепости и монастырь, уже почти родной мужской Псково-Печорский монастырь, а так же Лютеранская кирха, органные концерты в ней и земляк Денис, отвечающий за церковь и орган.
Приехав в Печоры, никто и не знал, что в конце недели нас ждет день города, в котором мы, волонтеры культуры, были главными гостями.
Мы работали, развлекались, обучались, знакомились с людьми и окружающим нас миром. За этот год я познакомилась с таким количеством священников, даже удивительно. Немного научилась работе реставратора по металлу и камню. Спасибо Андрею и Михаилу за это! И конечно же мастер-классы по сыроварению, рукоделию и экскурсия на границу с Эстонией, за это спасибо Евгению! Шутки про эстонский дождь, эстонский туман и эстонский ветер.
Удивила меня и велодорожка из Печор в Эстонию, сразу промелькнула идея начать путешествие по Европе на велосипеде именно из тех мест!
В этих местах чувствовалась близость границы, и номера машин наполовину были из Евросоюза и архитектура и быт.
Спасибо за всё 4 отряд, 4 смена, волонтеры культуры, школа волонтеров наследия!

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2,

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь