Открытие сезона состоялось 1-го июня и по итогам первых двух недель была завершена очистка от старой краски и покраска фасада дома, расположенного по адресу ул. Новая, д. 22 А, освобождена от старой штукатурки и подготовлена к восстановлению кирпичная кладка цоколей дома. В настоящее время идут работы по выравниванию стены боковой пристройки, устанавливаются леса у второго фестивального дома на Новой, 20.

Как сообщает сайт РОСКУЛЬТПРОЕКТА, не менее насыщена и культурная жизнь фестиваля: в день открытия Фестиваля для участников были организованы экскурсии по Заповедному кварталу, квест по дому титулярной советницы Авдотьи Скворцовой, отремонтированный в ходе первого сезона, мастер-класс по изготовлению скворечников, проектирование «Сада впечатлений» вместе с Институтом урбанистики, пленэры, литературная экскурсия — прогулка с Михаилом Чириковом, правнуком известного писателя, который некоторое время жил в Нижнем Новгороде по соседству с Горьким и Короленко. Праздничное настроение создавали музыканты кавер — группы «Velvetbearsи» и мастер джазовой импровизации, саксофонист — Артемий Гардин. В завершение – чаепитие и большой торт с фестивальной символикой.

В День России, 12 июня, «Том Сойер Фест» принял участие в первом добровольческом фестивале «Здесь и сейчас»: всем желающим был предложен мастер-класс по покраске забора и веселые дворовые игры.

Одним из главных фестивальных событий стало путешествие наличника с дома на улице Новой на Петербургский экономический международный форум, где к его покраске присоединились политики, медийные персоны, и даже звезды Голливуда. Теперь команда Фестиваля с нетерпением ждет возращение наличника- путешественника на родной фасад.

Фото: Официальная группа «Том Сойер Фест» во Вконтакте

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2,

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь