«Школа волонтеров наследия» принимает участие в фестивале «Таврида-АРТ». Презентация программы по участию добровольцев в сохранении культурного наследия своей страны пройдет в рамках секции «Таврида Добро».

На набережной у моря в месте, где расположились арт-кварталы фестиваля, установлена мини-мастерская в форме прозрачного куба. На его площадке профессиональные реставраторы и архитекторы расскажут и покажут как проходит процесс сохранения, восстановления трех основыных материалов: камня, дерева и металла.
Первая школа волонтеров стартует в рамках фестиваля 22 августа, а 24 августа на площадке арт-клстера «Таврида Добро» состоится кастинг-стажировка «Волонтеры наследия». Она позволит любому желающему открыть для себя мир культурного наследия и попасть в ряды стажеров в ведущие реставрационные организации.
Мастер-классы на площадке проведет Дмитрий Тузов, руководитель отделения реставрация и деревообработки Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиринга № 26, эксперт по дереву и Виктор Варламов, эксперт по камню и кирпичной кладке.
«Таврида-АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России.В этом году он пройдет с 20 по 26 августа.  Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида — АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.
Организаторы фестиваля также обещают насыщенную концертную программу с участием звезд российской эстрады. На «Тавриде-АРТ» выступят Гарик Сукачёв, «АРИЯ», Найк Борзов, Вячеслав Бутузов, Сергей Лазарев, группа «Ленинград» и другие.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь