Глава Республики Хакасия — Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов встретился с волонтёрами наследия, которые прибыли из Печор.

С 19 по 25 августа 27 волонтеров из Хакасии приняли участие в пятой смене проекта «Волонтеры наследия» в Псковской области, в одном из древнейших регионов России. Участие добровольцев Хакасии в этом проекте стало возможным благодаря заключенному соглашению между Госинспецией по охране объектов культурного наследия РХ и ФГБУК «Центр культурных стратегий и проектного управления».

Основная задача заключалась в том, чтобы помочь привести в порядок древние храмы и монастыри Псковщины. Добровольцы смогли попробовать себя в роли столяров, плотников, маляров, фермеров, строителей, авторов элементов малой архитектуры и даже ландшафтных дизайнеров. Благодаря реализации нацпроекта «Культура» участникам были обеспечены бесплатный проезд, питание, экскурсионная, культурная и образовательные программы. Стоит отметить, что по возвращении со смены все добровольцы включены в базу волонтеров наследия Республики Хакасия. Это сделано для того, чтобы продолжить наше продуктивное взаимодействие в рамках сохранения объектов культурного наследия.

В ходе сегодняшней беседы были внесены предложения по благоустройству некоторых объектов регионального значения. Так, например, волонтеры предложили обратить внимание на мемориал Воинской Славы (1975 г. постройки) в Усть-Абакане и включить его в программу по сохранению культурного наследия: следить за его надлежащим состоянием и приводить в порядок. Кроме того, у добровольцев много других планов и задач. Благодарю добровольцев за приятный и содержательный разговор! Желаю им дальнейших успехов!

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2,

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь