А вы знали, что у общества интерес к наследию и своим культурным корням был есть и будет всегда? Ведь главное под каким «соусом» подавать информацию.

До появления интернета объявления о приглашении добровольцев к участию в работах по сохранению памятников размещались в газетах!
И вот что интересно, как в 1980-х, так и до середины 2000-х вопросы сохранения доказательств своей культурной идентичности волновали общество.
Об этом и других интересных,занимательных исторических фактах и современных особенностях работы с наследием лекциях нашей «Школы волонтеров наследия» рассказывает Д.В. Тузов.

«Активное участие общества в восстановлении памятников архитектуры началось в 1980-х, добровольные отряды под руководством архитекторов-реставраторов отправлялись в поездки (тогда) по всему СССР.
В конце 90-х начале 2000-х наступило затишье.Но вот что удивительно: через некоторое время, годах в 2003-2005-х, инициативная группа при плотницком училище (сейчас Колледж 26 кадр), в которую я входил, решила организовать что-то вроде выездного лагеря, повторить опыт прошлых лет. Мы дали объявление в газету «Из рук в руки». Удивительно, что в те годы к нам пришли около 500 человек», — рассказал Д.В. Тузов.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь