Ихсан Загидуллин, участник «Школы волонтёров наследия» в Казани, поделился с нами своими впечатлениями о пройденном обучении:

Про «Школу волонтеров наследия» я узнал одновременно от преподавателей в университете и в интернет сми. Узнав о возможности получить такие знания в своем же университете я сразу записался на этот курс. На это меня побудил профессиональный интерес, в КГАСУ я учусь на архитектора-реставратора. Таким образом пройдя этот курс я могу участвовать в волонтерских программах на объектах культурного наследия, что будет для меня очень ценным опытом и станет мотивацией начать участвовать в волонтерских программах.

Программа курса, на мой взгляд, сложена очень удобно и грамотно. В первый день идут лекции, а во второй практические занятия. Особенно понравилась возможность поработать с инструментами по материалам и то как удобно это организовано. Также нельзя не оценить что все мастера и преподаватели сами очень увлечены своей работой и с удовольствием делятся своими знаниями.

Впечатления от курса остались только положительные. Очень ценно что за такой короткий промежуток времени можно получить такие разные и актуальные знания.
Я считаю что сохранение культурного наследия действительно важный вопрос, не только потому что воссоздать исторические памятники в полном объеме невозможно, но и потому что подлинные памятники это источники информации, которую не найти в других источниках. Особенно это важно в вопросах культуры, ведь она имеет свойство меняться со временем под влиянием разных факторов.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь