Удивительные легенды существуют в республике Татарстан, где школа будет работать в сезоне 2020.

Таинственные легенды связаны с подземными ходами и катакомбами, которые якобы пронизывают весь Кремлевский холм.
Одна из древних легенд гласит, что Иван Грозный, прослышав о сказочной красоте царицы Сююмбике, прислал в Казань своих сватов. Гордая красавица отказала русскому царю. Тогда Иван Грозный решил применить силу — пошел на Казань с огромным войском и осадил город. Сююмбике, чтобы спасти жителей, согласилась выйти замуж при условии, если русский царь за семь дней построит в Казани высокую башню. Условия царицы были приняты и строительство началось. К исходу седьмого дня башня была готова. Тогда Сююмбике поднялась на самый верхний ярус башни и бросилась вниз головой. Так она погибла, не желая попасть в руки ненавистного царя. В память о своей славной дочери татарский народ назвал башню ее именем.
Однако это всего лишь красивая легенда, доподлинно известно, что Сююмбике была замужем за ханом Сафа-Гиреем, а после изгнания Сафа-Гирея из Казани на ханский престол был посажен Шах-Али, который увез царицу в г.Касимов, где она тихо и незаметно дожила свой век.

Узнавайте больше интересного о городах в «Школе волонтеров наследия».

Запись осуществляется через сайт dobro.ru. в разделе «Мероприятия»

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь