Наши участники в «Школе волонтёры наследия» помогают в восстановлении монастырей и храмов.

Многие волонтёры сознательно идут именно на религиозные объекты. Одна из причин — уникальность и неповторимость этих памятников наследия.
А вы знали, что всего в Карачаево-Черкесии пять храмов. Два находиться в Карачаевском районе, где в хорошую погоду можно лицезреть сверкающие купола.
Шоанинский храм, который расположен на юго-восточном отроге горы Шоана, связывают с историческим фактом христианизации Алании и выходом алан в X-XI в веках на международную политическую арену. Этот храм входит в число самых древних на территории России памятников христианского культурного зодчества.

На заметку!

В 2016 году в России была выпущена в обращение серебряная памятная монета номиналом три рубля, посвящённая Шоанинскому храму.
Продолжение о кавказских храмах читайте в следующих постах. Следите за новостями Школы волонтёров!

Подать заявку на участие в «Школе волонтёров наследия 2020» можно на официальном сайте мероприятия волонтерынаследия.рф, либо на сайте dobro.ru в разделе «Мероприятия».

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь