В наше время формируется в сознании поколения образ памятников как нечто отжившее. Девальвируется не только отношение к памятнику, но и страшнее – сама родословная память. Тысячи исторических и культурных ценностей уже погибли, однако «Школа волонтеров наследия» — это проект, который направлен на пропаганду понимания важности в сохранение культурно-исторического наследия.

Кому это нужно? Это прошлое, а мы строим настоящее для будущего.

«Люди, воспитанные на таком обществоведении, которое смазывает конкретную историю отдельных народов, которое преподносило социологическую схему вместо полнокровной истории народов и их культуры – оно, это социологическое обществоведение, породило небрежное, нигилистическое отношение и к памятникам старины, и к памятникам культуры вообще», — Сергей Разгонов, журналист.

Друзья, курс в школе волонтеров может пройти любой желающий, достигший 18 лет. Обучение абсолютно бесплатно. Подать заявку на участие в Школе волонтёров наследия можно на официальном сайте мероприятия волонтерынаследия.рф, либо на сайте dobro.ru в разделе «Мероприятия».

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь