В рамках проекта «Школа волонтеров наследия» в Казани запланировано проведение углубленной программы.
Утраты культурных и исторических ценностей невосполнимы и необратимы. Они неизбежно отражаются во всех сферах жизни нынешнего и будущих поколений. Сохранение наследия – дело каждого.

В нашей школе слушателей ожидают лекции и практические работы с деревом, металлом и камнем. Всего в Казани планируется обучить 200 человек.
В прошлом году школа волонтеров уже работала в этом городе.
«Если опыт удастся, предлагается его продолжить. Проект рассчитан до 2024 года. Известно, что в дальнейшем географию проекта «Школа волонтеров наследия» хотят расширить, охватив и другие регионы», — сказала Забирова в 2019 г.

В 2020 году, благодаря успешному окончанию работы прошлого года и положительным отзывам, «Школа волонтеров наследия» вновь открывает свои двери здесь.
Сейчас ведется набор слушателей, прошедших обучение в Школе волонтеров наследия в 2019 году, а также слушателей, которые не проходили обучение, но уровень знаний которых позволяет пройти обучение по углубленной программе.

Подать заявку на участие в Школе волонтёров наследия можно на официальном сайте мероприятия волонтерынаследия.рф, либо на сайте dobro.ru в разделе «Мероприятия».

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь