Друзья, «Школа волонтеров наследия» завершила свою работу в Самарской области!
Уникальный курс по основной программе обучения в сфере сохранения наследия в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура» прошли 300 человек не только из Самары, но и волонтеры Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска, Хворостянки.

Участниками Школы стали художники, педагоги, инженеры, строители, архитекторы, а также студенты, аспиранты, волонтеры «Том Сойер Фест», которые за 10 академических часов основной программы освоили не только теорию, но и практику реставрационного дела. Практические занятия проходили на базе СамГТУ в аудиториях и мастерских Академии строительства и архитектуры и кафедры Литейных технологий СамГТУ с ведущими специалистами в области реставрации, архитектуры.

Итоговое торжественное мероприятие состоялось 14 ноября в Самарском государственном институте культуры. Участникам Школы вручили сертификаты об окончании основного курса школы, значки, рюкзаки и майки с символикой программы «Волонтеры культуры». С поздравлениями выступили заместитель руководителя УГООКН Стафеев Иван Сергеевич, руководитель проекта и председатель СРО ВОО ВООПИиК Казачкова Нина Васильевна и координатор проекта Фрыгина Ольга Александровна. «Каждый из этих волонтеров придет домой со знаниями о сохранении памятников архитектуры. Закончив курс и получив сертификат, волонтеры смогут полноценно работать», — сказал заместитель председателя Думы г.о. Самара Рязанов Сергей Владимирович.

В 2021 году «Школа волонтеров наследия» продолжит свою работу в Самарском регионе уже по углубленной программе продолжительностью 25 академических часов.

Следите за нашими новостями в соцсетях и на сайте волонтерынаследия.рф.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06
(пн-пт с 11 до 19 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь