Волонтерами становятся люди разного возраста. Кто-то становится добровольцем в молодости, кто-то находит время для добрых дел в зрелом возрасте, а кто-то становится «серебряным волонтером», даже на пенсии помогая другим. Но костяк волонтерского движения составляет, конечно же, молодежь.

Среди волонтеров культуры 80% человек — парни и девушки 16–25 лет. Некоторые из них становятся волонтерами, чтобы найти свой путь и занятие по душе, другие хотят погрузиться в основы искусствоведения, научиться реставрации, библиотечному и архивному делу, есть среди молодых волонтеров и те, кто захотел пройти университетскую практику в учреждениях культуры.

Но всех волонтеров культуры объединяет одно — любовь к нашему наследию, нашей истории и желание их сохранить для будущих поколений. В Школе волонтеров наследия молодых людей ждет возможность направить свою энергию и энтузиазм на сохранение памятников кульутры, а учить молодых людей правильно прикладывать свои усилия будут опытные инструктора и лекторы.

В Международный день молодежи, учрежденный ООН, мы хотим пожелать всем волонтерам культуры сил в этом непростом, но важном деле, интересных открытий и новых знаний. Спасибо вам!

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь