Занятия первого потока волонтеров прошли с 6 по 10 сентября. Для слушателей прошли лекции ведущих специалистов о сохранении наследия и обучение базовым навыкам работы с материалами при ведении реставрационных работ.

Открывал школу председатель Иркутского регионального отделения ВООПИК Алексей Чертилов, доцент кафедры истории архитектуры и основ проектирования, архитектор-реставратор с многолетним стажем, выпустивший не одно поколение специалистов-учеников. А всей информацией по работе с деревом делился главный региональный эксперт, заведующий лабораторией материаловедения Борис Яровой.

Региональный координатор Екатерина Матель рассказывает, что проект находит в регионе активную поддержку, многие выражают заинтересованность и оказывают помощь в его реализации. Все материалы для работы волонтеров предоставлены партнерами проекта: Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» предоставил наличники для работы волонтеров с деревом, отдел Иркутского областного краеведческого музея «Ледокол «Ангара» — образцы металла для обучения волонтеров навыкам расчистки материала от окраски и ржавчины, а некоммерческая организация «Содействие» — фрагменты исторической кирпичной кладки для занятий с камнем.

Занятия Школы волонтеров наследия прошли на двух крупных площадках партнеров проекта: помещение для лекционных занятий предоставил Иркутский национально-исследовательский технический университет, а практическая часть курса прошла на базе производственных площадок Иркутского техникума архитектуры и строительства.

Регистрируйтесь для участия в следующих потоках Школы волонтеров наследия 2021 года в Иркутской области и в других регионах по ссылке: http://волонтерынаследия.рф.

Есть вопросы? Обращайтесь на горячую линию по телефону +79041590240.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь