Еще один регион, традиционно участвующий в Школе волонтеров наследия — Ленинградская область. В 2020 году здесь слушателями школы стали 307 человек. В этом году пройти бесплатное обучение смогут еще 100 человек по основной программе и 25 человек по углубленной.

На территории Ленинградской области сохранились 3583 памятника истории и культуры, 11 исторических городов, крепостные ансамбли и монастыри. Ряд памятников внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Культурное наследие Ленинградской области уникально и разнообразно. Старинный шведский Выборг с рыцарским замком и башней Олафа, загадочная Гатчина с императорской резиденцией и тихими уютными улочками, мелодичный Тихвин с Успенским монастырем и живописными пейзажами, Старая Ладога с древнейшими археологическими памятниками — всё не перечислишь.

Отдельное место в Ленинградской занимают прекрасные дворянские усадьбы. Многие из них заняты в настоящее время музеями, но часть находится в полуразрушенном состоянии и требует проведения первоочередных противоаварийных работ с привлечением, в том числе, волонтеров наследия. Успешно окончившие Школу волонтеры наследия смогут принимать участие в волонтерских мероприятиях на памятниках истории и культуры Ленинградской области.

Узнать больше и записаться для участия: http://волонтерынаследия.рф;
Горячая линия: 8 (812)314-83-98 (по рабочими дням с 11 до 16);
E-mail: volontery.voopik@yandex.ru;
ВКонтакте: https://vk.com/loovoopik.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь