Совсем скоро начинает работу Школа волонтеров наследия и в Саратовской области. Занятия со слушателями Школы будут проходить в Институте ИРБИС и мастерских СРОО «Мастера декоративно-прикладного искусства» в период с 22 сентября по 15 ноября 2021 года. Саратовская область — один из тех регионов, в которых слушателей ждут Основная и Специальная программы. Всего в саратовскую Школу волонтеров наследия будет зачислено 115 человек, из них на Основную программу — 90 человек, на Специальную программу — 25 человек.

Основанный в 1590 году Саратов и его окрестности богаты историческим культурным наследием. Здесь были открыты первый в России детский театр, первый общедоступный музей, первая в провинции консерватория. Обязательно стоит отметить такие достопримечательности, как Музей К. А. Федина, расположенный в одном из старейших зданий города, Музей-усадьбу Чернышевского, Троицкий собор, знаменитый саратовский мост, соединяющий Саратов с Энгельсом, а также музей народной монументальной живописи «Дом со львом» в Хвалынском районе. На территории Саратова расположено Увекское городище: в XIII-XIV веках здесь находился город Укек — один из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье. В Энгельсском районе Саратовской области находится уникальный объект, привлекательный для российских и зарубежных туристов — место приземления Юрия Гагарина.

Изучив все самые главные аспекты сохранения культурного наследия, волонтеры наверняка примут активное участие в сохранении достопримечательностей своего и других регионов.

Руководитель «Школы волонтеров наследия» в Саратовской области — Максим Евгеньевич Музалевский, e-mail: muzalewsky@mail.ru.

Узнать подробнее и подать заявку на участие: http://волонтерынаследия.рф

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь