Еще один регион, в котором Школа волонтеров наследия пройдет и по Основной, и по Специальной программам — Владимирская область. Занятия для первых слушателей стартуют здесь уже 29 сентября, но вы всё еще можете успеть записаться и стать слушателем Школы.

Владимирская область — один из самых исторически ярких регионов России, обладающий уникальным наследием. Здесь расположены более 3 тысяч объектов культурного наследия, в их числе 9 шедевров древнего белокаменного зодчества, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это, например, Владимирский Успенский собор, построенный в 1158 году и сохранивший бесценные фрески Андрея Рублёва, Золотые ворота (1164г.), церковь Бориса и Глеба (1152 г.) в селе Кидекша, храм Покрова на Нерли (1165 г.) близ поселка Боголюбово. В регионе — десятки музеев с уникальными экспонатами. Три города — Владимир, Суздаль и Гороховец —– имеют статус исторического поселения. Города Владимирской области входят в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо России».

Поэтому, безусловно, потребность в волонтерах культуры, обладающих необходимыми знаниями и навыками, в области велика. Школа здесь проходит второй год. В этом году в нее будет зачислено 115 человек, из них на Основную программу — 90 человек, на Специальную программу — 25 человек.

Занятия в Школе волонтеров наследия Владимирской области будут проводиться в Научно-реставрационном центре Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника по адресу ул. Б. Нижегородская, 107, а также в Муромцево, в усадьбе В.С. Храповицкого, которая появилась на рубеже XIX и XX века (проект московского архитектора Петра Бойцова). Главный усадебный дом, построенный в стиле эклектика, сочетает в себе и французское средневековье, и английскую готику. Однако, время и исторические события не пощадили усадьбу и сейчас перед нами стоит тяжелый путь ее возрождения.

Узнать подробности и подать заявку на участие в Школе: http://волонтерынаследия.рф/

Руководитель «Школы волонтеров наследия» во Владимирской области — Александр Капусткин; менеджер проекта — Ольга Сорокина.

Телефоны Региональной горячей линии: +7 (495) 695-07-06, +7 (4922)32-24-29. Если у вас возникли сложности с подачей заявки или любые вопросы — обязательно звоните, вам оперативно помогут!

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь