18 октября в пресс-центре Правительства Московской области состоялась пресс-конференция по программе «Школа волонтёров наследия». В ней приняли участие почётный председатель ВООПИиК, председатель комиссии по сохранению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты Московской области Галина Маланичева; председатель комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области Егор Кончаловский; руководитель «Школы волонтёров наследия», член Президиума Центрального совета ВООПИиК Олег Пычин; председатель совета Московского областного отделения ВООПИиК Алла Громинова; замдиректора по учебно-воспитательной работе Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В.М. Васнецова Татьяна Максутова, а также руководители молодежных организаций Подмосковья.

Как отметил кинорежиссер, председатель комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области Егор Кончаловский, людей нужно заинтересовывать культурой, физической работой — с камнем, металлом, деревом. «Отрадно, что школа волонтеров наследия начала свою деятельность в Подмосковье. Волонтерское движение в стране развивается, это сигнал оздоровления общества. <…> Думаю, что взаимодействие со школой волонтеров наследия даст синергетический эффект, и мы спасем еще пару-тройку, а может и больше прекрасных объектов в Московской области».

«Мы работаем с разной целевой аудиторией, вузами, в основном это молодежь, конечно. Важно понимать, мы не готовим реставраторов. Мы готовим волонтеров, которые могут оказывать помощь», — заключил Пычин.

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь