В 20 регионах продолжаются занятия Школы волонтеров наследия. Результат работы Школы — это не только новые знания и навыки, но и впечатления, которые запоминаются на всю жизнь. Поэтому для нас так важны отзывы слушателей и преподавателей. Сегодня публикуем еще два.

 

Татьяна Банщикова, слушатель (Волгоград): «Эти невероятные 5 дней дали каждому из нас очень много: новые открытия, знания в области реставрации, а также очень интересные факты из истории нашего города и огромное желание быть причастными к сохранению исторического архитектурного наследия нашей малой родины. Все это время с нами были преподаватели — архитекторы, дизайнеры, которые делились своим опытом и бесценными знаниями. Очень понравились практические занятия, где мы смогли поработать с инструментом и попробовать самим участвовать в процессе обработки и реставрации камня, дерева и металла. Спасибо огромное мастерам — Александру Глебову, Дмитрию Зимину — за их знания и умения. А еще за предоставленную возможность влюбиться заново в свой город! В Школе нет случайных людей: всех участников объединяет огромное желание — внести частичку себя, своей души, своего труда, времени, сил в сохранение нашего исторического наследия».

 

Валентин Мельник, преподаватель Школы (Владимир): «Я работаю художником-реставратором во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике уже более 20 лет, очень люблю свою профессию и рад возможности поделиться своими знаниями, опытом. На занятиях Школы волонтеров наследия мы — преподаватели и мастера — открываем для слушателей целый мир, созданный нашими предками. Во время проведения занятий, в дополнение к теоретическому материалу, который слушатели узнают на лекциях, я рассказываю, что такое объекты культурного наследия на конкретных примерах, почему их нужно сохранять, что такое реставрация, ее основы. Простыми словами пытаюсь донести, что именно в сохранении культурно-исторического наследия и скрыта любовь к Родине. По-моему мнению Школа волонтеров наследия — очень важный проект! Он позволяет им перенять опыт у профессионалов, проявить свои таланты, принести реальную пользу стране. Такой опыт, конечно, бесценен».

Контакты

Адрес: Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 119019, Москва, Гагаринский пер., 4/2

Горячая линия: +7 (495) 695-07-06

(пн-пт с 11 до 18 часов)

Email: voopik.volunteer@gmail.com

Подпишитесь